365bet下载地址

X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

福建能源监管办保障迎峰度夏电力市场稳定运行

来源:《中国电力报》 时间:2022-09-01 11:22

  中国能源新闻网讯 (黄闽婵)今年夏季,随着经济逐步复苏、高温天气持续,福建省电力需求迅速增长,迎峰度夏下半段电力供需呈紧平衡态势。国家能源局福建监管办提前谋划、周密安排,扎实开展能源保供监管工作,切实保障全省电力市场稳定运行。

  一是加强电力供需形势分析和研判,对电网运行和电力市场情况进行跟踪分析并按月总结,密切关注发、用电负荷情况与变化趋势,分析电力供需平衡情况。二是全力支持华东区域缓解供电缺口,在保障省内安全供电前提下,全力支持福建电力企业通过市场化方式支援华东兄弟省市缓解电力紧缺问题。三是全力做好电煤中长协履约情况监管,对省内有关燃煤发电企业电煤中长协履约情况进行摸底,并对摸底过程中发现的履约率不达标情况向供煤企业所在地能源监管机构反馈。四是充分运用各类机制保障市场稳定,发挥电力中长期市场交易“压舱石”作用,有效平衡电力供需,探索可调节负荷调峰、需求侧响应等新机制,有效引导用户错峰用电。

责任编辑:于彤彤