365bet下载地址

X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国能(福州)热电有限公司积极防抗今年首个台风“马鞍”

来源:中国电力新闻网 时间:2022-09-01 17:29

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈懂文 报道 8月24日,国能(福州)热电有限公司根据福建省防指台风预警信息和相关要求,启动防御台风“马鞍”Ⅳ级应急响应,扎实落实《防台防汛应急预案》,全力以赴防抗本次台风侵袭。

图为检修人员正在锚定卸船机

  该公司密切关注台风动向,及时发布台风预警和相关气象信息,要求包括外委单位在内的全体员工充分认识“保人身、保电网、保设备”的重要性,全力以赴防抗台风侵袭;根据《防台防汛应急预案》,及早开展应急准备工作,组织各部门、外委单位按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则对各项防台防汛措施进行全面排查;防台Ⅳ级应急响应启动后,各个责任区域负责人督促相关人员全面检查、关闭门窗,清理宣传条幅以及现场杂物,加固建构筑物的薄弱环节,检查清理雨排水系统。

  同时,该公司成立以党员为主要应急救援力量的抢险突击队,先后检查修复门窗8扇、修复加固路灯15盏、重新包扎户外检修电源箱和端子箱10多个、加固保温8处,及时消除了安全隐患;生产部门再次试点启动锅炉、测试柴油发电机,保证应急照明、雨水泵、潜水泵、救生衣等应急物资时刻处在紧急备用状态;运行人员提前做好全厂停电等事故预想,加强重点部位巡检;检修人员对直流系统、应急电源以及码头、防浪堤牢固程度、码头卸船机等高大设施的防风措施开展再落实再排查,及时拆除高处脚手架等临时平台。

  在落实好防台防汛措施的同时,该公司组织开展了防台防汛应急演练,用实战方式检验意外事故的抢险救援和自我防范能力;同时加强值班值守,根据应急响应等级,安排应急值班人员24小时在指定地点待命,随时做好应急处置准备工作,确保防台工作万无一失。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载